Monatsarchiv: September 2017

Geöffnete Dateien anzeigen

Administratoren kennen das (leidige) Thema: Ein Server muss ungeplant während der Arbeitszeit neu gestartet oder heruntergefahren werden. Du informierst alle Anwender darüber, dennoch beklagen sich anschließend die Unbelehrbaren über Datenverlust. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, sich vor dem Neustart geöffnete Dateien anzeigen zu lassen.

Netzwerkdrucker: Ports manuell hinzufügen

Bei der Migration von Druckern von einem Printserver auf den anderen ist es häufig so, dass sehr viele Netzwerkdrucker neu eingerichtet werden müssen. Mit einem kleinen Trick wirst Du dabei sehr viel Zeit sparen: Du kannst die Ports manuell hinzufügen, statt diese mühevoll einzeln über den  Assistenten anzulegen.

TECH-FAQ.NET - Fragen, Lösungen, Denkanstöße

Windows Installationsdatum auslesen

Um das Windows Installationsdatum auslesen zu können, bedarf es keiner zusätzlichen Software. Windows bringt diese Funktion bereits mit. Alles was Du benötigst, ist die Eingabeaufforderung.

Anmeldungen am Terminalserver protokollieren

Auch ohne den Einsatz von Drittanbieter Software ist es möglich, Anmeldungen am Terminalserver protokollieren zu können. Alles was hierfür benötigt wird, sind ein paar vordefinierte Variablen und das Auslesen eines Wertes aus der Windows Registry. Wie einfach das Ganze funktioniert, beschreibe ich in diesem Artikel.

PowerShell - TechFAQ

Server 2016: Windows Defender deinstallieren

Der Windows Defender soll einen Basisschutz vor Viren und Spyware auf den aktuellen Windows Betriebssystemen bieten. Leider bietet der Windows Defender bei Weitem nicht so viele Möglichkeiten zur Feinabstimmung, sodass hier in der Regel auf Drittanbieter Software zurückgegriffen wird. In diesem Fall solltest Du den Windows Defender deinstallieren, da eine...

Papierkorb manuell leeren

Lokale Benutzerprofile auf dem Terminalserver löschen

Bei der Verwendung von Roaming Profiles auf einem Terminalserver kann es vorkommen, dass die lokal zwischengespeicherten Benutzerprofile bei der Abmeldung nicht mehr gelöscht werden. Dies hat zur Folge, dass weder der Ordner für die Benutzerprofile, noch die damit verknüpften Registry-Einträge aus dem System entfernt werden. Aber, mit einem kleinen Skript...